神戸屋 レザン&クリームチーズ 1個
コレめちゃめちゃ好き。飛び抜けた美味しさに感じられるのはなぜ?
クリームチーズとレーズンの組み合わせは鉄板。レーズンバターを連想するコク。
レーズンはラム酒漬けでジューシー♪原材料欄で小麦粉を抑えて筆頭に位置する程たっぷり。
クリームチーズは「よつば乳業」の十勝産クリームチーズを50%使用(チーズに占める割合)。
不意打ちしてくるステルスオレンジピールの香り。
もう塩気とコクと酸味と香りの融合がたまらない。
3つ玉寄せ焼きで食べやすい。
アルミトレーに入れて焼き上げた生地はパサつきそうでしっとり、モサつきそうで口どけが良い。
ねちゃねちゃ粘着感無し。吸水感や喉詰まりも無し。
美味しいのでむしろもっと長く口にとどめておきたいくらい。
私を魅了する一番大きな要素は香りかな。
生地のブリオッシュ風味+レーズンのラム酒の香り+クリームチーズとレモン果汁の合わさった香り
+目には見えないけどオレンジピールの香り。
更に私的ヒットはたぶんチーズフィリングの練乳の香り。
分析しだせば個々の要素を挙げるのにキリが無いけど、イイもの使えば美味しいとは限らない。
やっぱり神戸屋さんの腕に感服。
最近スーパーパンの種類も増えたけど、その中でも「わ‼コレ美味しいっ」って意外に少ない。出会いに感謝♪
120円+税 2018.01
0 件のコメント:
コメントを投稿