2000年8月1日火曜日

マヨマヨめんたい 

神戸屋 マヨマヨめんたい 1個

トーストで明太味マヨネーズがやわらかくなる。 甘いたらこマヨネーズで、明太子のピリ辛はHOTでも感じなかった。 このシリーズ「たまご」「ツナ」と食べてきて、マヨフィリング量、体感的にはNO.1。固形物が無いせいか? 3作目にして気付いたトッピングマヨソース効果。 このマヨソース、ソースと言うには固形物の存在感。ぽってり厚く貼りつくさまは、溶けて固まったチーズの様。 第2の皮とも言うべきトッピングマヨにより、トースト時の2大悲劇を回避。 まずはトーストによるカスカス乾燥を完全防御。 更に、ロールパン皮に似て焦げやすい惣菜パン皮をフルコート。思う存分じっくり焼ける。 焦がさず上手いこと焼いたと、いそいそ齧った中がまだ冷たかった時のさみしさからも守ってくれる。 生地がふんわりしつつもナン生地みたいな弾力もあり。薄いわりに噛み応えがあって良い。 甘いマヨが好きなので今作が1番気に入りました。 118円+税 2018.01

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